Friday, July 04, 2008

RECEITAS DE NHOQUE

Receitas da Nhoqueira


Nhoque de Batata


1 K de batata
30 grs. Manteiga
2 ovos
2 xícaras farinha de trigo
sal a gosto

Cozinhe as batatas com sal
Amasse bem e acrescente os ovos
Vá adicionando a farinha e misture bem
Coloque a massa na Nhoqueira e faça os nhoques


Nhoque de Batata doce

½ K de batata doce
½ K de batata comum
2 ovos
1 ½ xícara de farinha de trigo
sal a gosto

Obs: prepare como a anterior

Nhoque de mandioca ou aipim

½ K de mandioca ou aipim
1 xícara de farinha de trigo
½ colher (sopa) manteiga
1 ovo

Obs: prepare como a anterior

Nhoque de abóbora

1 ½ de abóbora enxuta
½ de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteigs

Corte a abóbora em pedaços sem tirar a casca. Leve ao forno e asse até que fique macia.
Tire a casca e passe por uma peneira
Coloque a manteiga, o sal e vá adicionando farinha de trigo.
Misture bem.

Bolinha de Queijo

1 xícara de leite
1 xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) farinha de trigo

Leve ao fogo o leite, a água e a manteiga. Coloque a farinha de trigo e deixe engrossar
Coloque o queijo, sove bem e tire do fogo. Deixe esfriar
Coloque na Nhoqueira e corte sobre farinha de rosca
Frite em óleo bem quente

Kibe

½ K de trigo
¼ de carne moída
½ colher de manteiga
sal, cebola, alho, pimenta do reino

Deixe e trigo de molho por 2 horas. Escorra bem. Misture a carne e o restante dos ingredientes. Misture bem.
Coloque na Nhoqueira e frite em óleo quente.

Croquete de Carne

½ K de carne moída
1 ½ xícara de leite
1 ½ x´cara farinha de trigo

sal, cebola, alho, salsinha e pimenta do reino.
Refogue a carne com todos os temperos. /coloque o leite e a farinha, mexendo sempre até disprender do fundo da panela. Deixe esfriar. Coloque na Nhoqueira e frite em óleo quente.


DOCES

Beijinho

1 lata de leite consensado
1 colher de margarina
100 grs de coco ralado

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. /deixe esfriar, coloque na nhoqueira e corte sobre açúcar cristal.


Brigadeiro

1 lata de leite consensado
1 colher de margarina
2 colheres de chocolate em pó

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar. Coloque na nhoqueira e corte sobre chocolate granulado.

Olho de Sogra

1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
100 grs de coco ralado
Ameixas pretas

Coloque todos os ingredientes em uma panela ( menos as ameixas). Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar. Coloque na nhoqueira e corte sobre açúcar cristal. Abra as ameixas ao meio tal como uma concha, descaroce caso estejam encararoçadas e coloque os pedaços dentro destas.

Sequilhos

3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maizena
¾ xícara de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina

Coloque em uma tijela o açúcar, a farinha, a maizena, o coco ralado e o fermento. Junte a margarina e os ovos até ligar. Coloque na nhoqueira, e esta sobre um pano. Corte os rolinhos que se formarão no tamanho que preferir. Una as pontas. Leve ao forno em assadeira untada e quando pronto, polvilhe com açúcar de confeiteiro.



Modo de manusear a nhoqueira

Retire o embolo e coloque a massa pronta dentro da Nhoqueira. Recoloque o embolo, fechando a tampa. Coloque a nhoqueira numa panela de água fervente, apoiando os pés sobre a borda da panela. Com uma das mãos aperte suavemente o embolo e com a espátula na outra mão corte os nhoques que sairam pelos orifícios no tamanho que desejar. Quando boiarem retire com a escumadeira.

Atenção

Coloque a massa na Nhoqueira antes de coloca-la sobre a panela

Verifique se os apoios estão firmes e bem encaixados na borda da panela

Utilize panela ou outro recipientes de bordas laterais alta para evitar superaquecimento

Para melhor resultado, unte a Nhoqueira com manteiga ou margarina

A haste deve ser pressionada suavemente

A Nhoqueira não pode ser utilizada direto no fogo, e em azeite quente ou água fervente. Ela suporta uma temperatura de 100 graus

Não use esponja de aço para não tirar o brilho

Você pode regular os orifícios de acordo com sua necessidade


Nhoqueira marca Santonelli
Rua Caiapé, 05 – CEP 02867-000
S. Paulo SP Tel(011) 850-7670

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