Monday, January 23, 2006

24.OS ODORES DA COZINHA

Os odores da cozinha


De fritura

- Ferva um recepiente com água cravo e canela em pau e coloque em um borrifador. Depois que a comida estiver pronta, borrife a mistura na cozinha.

- Ferva em um recepiente com água cascas de laranja e limão. Coloque a vasilha com a fervura da mistura ao lado da panela em que está sendo feita a fritura.

- Coloque uma rodela de batata dentro da fritura para absorver o cheiro.

- Coloque uma panela com vinagre, canela em pó e cravo ao lado de comidas com cheiro forte.

Da geladeira

- Um pedaço de carão embrulhado em um pedaço de papel ou parcialamente em papel alumínio de forma que a parte de cima fique a descoberto.

- Um pouco de borra de café em um pires.

- Um copo de leite com gotas de baunilha.

- Pedaço de pão.

Do microondas

- Aqueça por dois minutos em potência alta uma xícara de aguá com duas fatias de limão.

Odor de alho e cebola

- Passe um pouco de pasta de dente nas mãos.

- Lave a mão com um pouco de suco de limão ou laranja.

- Esfregur folhas de louro ou vilho tinto.

Utensílios de cozinha

- Deixe vasilhas de plástico de molho por alguns minutos em uma mistura de bicarbonato de sódio diluído em aguá.

- A borra de café também limpa utensílios e a pia


Ralo da pia


- Coloque meio copo de bicarbonato de sódio no ralo, depois adicione meio copo de vinagre e cubra por alguns minutos. Enxágüe com quatro litros de água quente

Cinzeiros

- Lave-os com água e vinagre

Garrafa térmica

- Lave-a com borra de café e água quente

0 Comments:

Post a Comment

<< Home