Wednesday, March 21, 2007

64. CHAMPAGNE

Regras para tornar o champagne ( aquele que é somente produzido na França, na região de Champagne) ainda mais especial (veja o P.S.):

Deixe-a na geladeira por 7 horas, nunca no congelador ( ou 40 minutos em um balde com gelo)
Guarde a garrafa sempre deitada
Sirva-a em taças tipo tulipa ( Este tipo de taça aumenta sa borbulhas ( ou perlage) e, conseqüentemente, libera o aroma tão característico da bebida
Abra a garrafa com cuidado para que a rolha não se esfarele (isto estraga a bebida)
Não encha muito a taça, isso é deselegante ( a dosagem certa é até a metade)

Tipos de champagne:

Extra-Brut

- Tem gosto totalmente seco ( vai bem com os aperitivos, na abertura da festa)

Brut

- De seco a muito seco ( se harmoniza com carnes grelhadas, peixes, frutos-do-mar, carnes brancas, molhos leves brancos ou vermelhos e massas)

Sec ou Dry

- Apresenta acentuado grau de doçura ( combina bem com tortas doces)

Demi-Sec

- São mais doces ( combinam com sushi ou receitas com frutas frescas)

Doux

- Excepcionalmente doces ( combinam com todas as sobremesas)

P.S.: O espumante é uma boa e mais barata alternativa e é produzido na maior parte dos países. É uma opção aceitável socialmente

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