Friday, March 24, 2006

51.CULINÁRIA FRANCESA

ÍNDICE

001 - CREPE Nº 1
002 - CREPE Nº 2

---------------------------------------

001 - CREPE Nº 1

Ingredientes

Massa do crepe (10 pessoas)

1 litro de leite
5 ovos inteiros
1/2 Kg de farinha de trigo
70g de margarina
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
50ml de cerveja

Para o recheio

1/2 kg de charque
1 colher de sopa de requeijão
Cheiro-verde e cebola a gosto


Preparo

Bata a parte líquida no liquidifucador, menos a cerveja: o leite, os ovos e a margarina (em líquido). Depois acrescente o açúcar, o sal, a farinha e por último, a cerveja. Abra a massa e divida em pedaços. Ela pode ser assada na frigideira ou na chapa. à medida que for assando a massa, acrescente o recheio. Para preparar o recheio separe o charque e deixe o molho de um dia para o outro para tirar o sal da carne. Cozinhe o charque em panela de pressão com um pouco de água e tempero. Desfie a carne e misture com o requeijão, cheiro-verde e cebola a gosto. Depois feche o crepe e sirva.

-----------------------------------------------

002 - CREPE Nº 2

Ingredientes

Massa do crepe (igual a anterior)

Para o recheio

Banana caramelada (corte em rodelas e passe na calda de açúcar)
Canela a gosto
Queijo mussarela

Preparo

Na hora de rechear coloque na massa, primeiro o queijo, depois a banana e por cima a canela e sirva.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home