Tuesday, March 14, 2006

41.CARBONARA DELIGHTS

001 - Espaguete à Carbonara ( a ser testada)
002 - Espaguete à Carbonara rápido ( a ser testada)
003 - Espaguete à Carbonara ( a ser testada)
---------------------------------------------------------


ESPAGUETE À CARBONARA


Ingredientes

500g de espaguete
1 colher de sopa de manteiga
100g de bacon em cubinhos
½ xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de salsinha picada
3 gemas
Sal e pimenta-do-reino
Queijo parmesão a gosto

Preparo

Dourar o bacon na manteiga.
Adicionar o vinho e deixar reduzir o líqüido um pouco.
Retirar do fogo e reservar.
Em uma tigela, misturar as gemas e a salsinha. Reservar.
Cozinhar a massa “al dente”, escorrer e colocar na tigela com as gemas.
Juntar o bacon, o queijo, sal (opcional – o bacon já tem sal) e a pimenta-do-reino.
Misturar bem e servir.


ESPAGUETE À CARBONARA RÁPIDO

Ingredientes

320 g de espaguete
100 g de toucinho defumado
4 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Corte o toucinho em cubos médios, coloque em uma panela sem nenhum tempero e deixe refogar, em fogo baixo, até ficar crocante e a gordura derreter. Retire do fogo e mantenha quente. Coloque o espaguete para cozinhar em bastante água fervente com sal, até que fique "al dente". Enquanto isso, coloque as gemas em uma tigela, junte 1 pitada de sal, 1 generosa pitada de pimenta-do-reino e metade do queijo ralado. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Coloque a panela com o toucinho novamente no fogo. Assim que aquecer, adicione o espaguete escorrido, despeje a mistura de gemas e deixe mais um pouco no fogo, mexendo sem parar, até a gema aderir bem à massa. Retire do fogo, polvilhe com o queijo ralado restante e sirva imediatamente, bem quente.


ESPAGUETE À CARBONARA

Ingredientes para o molho

100 g de pancetta ou bacon
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo pecorino romano ou parmesão ralado na hora
10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
300 g de espaguete

Preparo

Pique a pancetta em tiras finas com 1 cm de espessura e reserve. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira, junte as tiras de pancetta e frite, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar crocante. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Reserve. Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente). Continue a bater até amornar. Acrescente a pancetta, a salsinha e acerte o sal. Misture delicadamente e reserve. Cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexa de vez em quando até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e sirva em seguida. Se preferir, decore com salsinha, pimenta-do-reino moída grosseiramente e tiras de pancetta fritas.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home