Wednesday, February 08, 2006

28.CONSERVAS

01 - Conserva de Picles
02 - Conserva de Cebolinhas
03 - Conserva de Repolhinhos de Bruxelas
04 - Conserva de Pepinos
05 - Conserva de Beringelas
06 - Conserva de Batatinhas
07 - Conserva de Cenouras
08 - Conserva de Ervilhas02 - Conserva de Cebolinhas
03 - Conserva de Repolhinhos de Bruxelas
04 - Conserva de Pepinos
05 - Conserva de Beringelas
06 - Conserva de Batatinhas
07 - Conserva de Cenouras
08 - Conserva de Ervilhas
09 - Conserva de Aspargos
10 - Conserva de Milho Verde
11 - Conserva de Beterraba
09 - Conserva de Aspargos
10 - Conserva de Milho Verde
11 - Conserva de Beterraba

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


01 - CONSERVA DE PICLES

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 litro

Ingredientes

2 cenouras médias
1/2 pepino de tamanho médio
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1/2 nabo comprido
6 cravinhos da índia
1/2 xícara (chá) cebolinhas pequenas
1/2 xícara de chá de galinhos de couve-flor
2 pimentas malaguetas
2 litros de água fervente
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras (chá) de vinagre branco

Preparo

Descasque as cenouras e corte-a em quatro no sentido do comprimento. Corte-as depois em pedacinho de cinco centímetros. Descasque o pepino e corte-o da mesma forma. Corte os pimentões em quatro e retire-lhe as sementes. Lave-os e corte-os em folhinhas com um cortador de biscoito oi outro modelo de sua preferência. Caso não tenha cortador, pique-os em tirinhas. Descasque o nabo e corte-o em pedaços de dez centímetros no sentido transversal. Corte cada pedaço em fatias de meio centímetro. Com um cortador de biscoito modelo peixe, corte seis peixinhos eliminado as sobras do nabo. Espete um cravinho da índia no lugar correspondente ao olho do peixe. Descasque as cebolinhas e lave-as. Faça o mesmo com o couve-flor. Cozinhe as cenouras na água fervente e sal durante dez minutos. Retire-as com escumadeira. Cozinhe todos os legumes preparados na mesma água, deixando-os ferver por cinco minutos. Escorra-os. Coloque-os junto às cenouras e deixe-os esfriarem por meia hora. Arrume-os intercalados no vidro esterilizado. Coloque as pimentas. Encha o vidro até o gargalo com vinagre. Feche bem com a tampa e leve ao fogo para criar vácuo. Sirva a conserva um mês depois.

02 - CONSERVA DE CEBOLINHAS

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 vidro de meio litro

Ingredientes

300g de cebolinhas pequenas, próprias para conserva
1 e 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de sal
2 pimentas malaguetas

Preparo

Descasque as cebolinhas e lave-as. Seque-as em um pano de copa. Esquente o vinagre e, quando ferver, junte as cebolinhas e o sal. Ferva cinco minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar por meia hora. Arrume as cebolinhas num vidro esterilizado e coloque também as pimentas. Encha o vidro até o gargalo com o vinagre da fervura. Feche o vidro coma tampa e leve-o ao fogo para criar vácuo. Use a conserva um mês depois.

03 - CONSERVA DE REPOLINHOS DE BRUXELAS

Tempo de preparo: 1/2 hora
Rendimento: 1 vidro de 1/2 litro

Ingredientes

1 pacote de 250g de repolhinhos de Bruxelas
1/2 litro de água fervente
1/2 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de água fria
1/2 xícara (chá) de óleo

Preparo

Limpe os repolinhos de Bruxelas e retire as folhas imperfeitas. Lave-os e escorra-os. Cozinhe-os por 5 minutos na água fervente com sal. Escorra a água e deixe os repolhinhos de Bruxelas esfriando por dez minutos. Coloque-os no vidro esterilizado e encha-o até a garganta com a mistura de vinagre, água e óleo. Coloque a tampa no vidro e leve-o ao fogo para criar vácuo. Use a conserva um mês depois.

04 - CONSERVA DE PEPINOS

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 vidro de 1/2 litro

Ingredientes

400g de pepinos pequenos, próprios para conserva
1 litro de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de vinagre branco
2 pimentas malaguetas

Preparo

Laveos pepinos e escorra-os. Cozinhe-os na água fervente e sal por 5 minutos. Escorra a água, deixe-os esfriar por 40 minutos. Arrume os pepinos e as pimentas num vidro esterilizado. Encha-o com vinagre até o gargalo. Feche e leve ao fogo para criar vácuo. Use a conserva um mês depois.

05 - CONSERVA DE BERINGELAS

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 vidro de 1 litro

Ingredientes

1/2 quilo de beringelas pequenas
1 e 1/2 litro de água fria
2 xícaras (chá) de vinagre branco
1 colher (sobremesa) de sal
3 dentes de alho grande, descascados
1 cebola média descascada, cortada em quatro
2 folhas de louro previamente lavadas
1 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
3/4 de xícara (chá) de óleo

Preparo

Lave as beringelas e corte-as em quatro no sentido do comprimento. Coloque-as numa panela, adicione a água, meia xícara (chá) de vinagre e o sal. Tampe a panela e deixe em fogo médio durante 20 minutos. Escorra a água e deixe as beringelas no escorredor de legumes durante dez minutos. Arrume-as no vidro esterilizado, intercalando-as com os alhos, a cebola e as folhas de louro. Em separado, misture o vinagre restante, o orégano, a pimenta e o óleo. Encha o vidro até o gargalo com este molho. Feche o vidro com a tampa e leve-o ao fogo para criar vácuo. Use a conserva um mês depois.

06 - CONSERVA DE BATATINHAS

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 vidro de 1 litro

Ingredientes

1/2 quilo de batata tipo bolinha
1/2 litro de água fervente
1 colher (sobremesa) de sal
3 dentes de alho, descascados
2 cebolas pequenas, descascadas e cortadas em quatro
2 folhas de louro
3 pimentas de cheiro
1 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água fria

Preparo

Lave as batatinhas e esfregue-as bem pois serão cozidas com a casca. Cozinhe-as por 15 minutos na água fervente e sal. Ecorra-as e deixe esfriando meia hora. Arrume-as intercaladas com os alhos, as cebolas, as folhas de louro e as pimentas. Encha o vidro até o gargalo com vinagre, óleo e água fria misturados. Feche o vidro com a tampa e leve-o ao fogo para criar vácuo. Use a conserva um mês depois.

07 - CONSERVA DE CENOURAS

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 vidro de 1/2 litro

Ingredientes

1/2 quilo de cenouras médias
1/2 litro de água fervente
1 colher (café) de sal
1/2 xíacara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de vinagre branco
2 pimentas de cheiro

Preparo

Descasque as cenouras e lave-as. Corte-as em quatro no sentido do comprimento. Corte-as, a seguir, ao meio, no sentido transversal. Cozinhe-as durante 10 minutos na água fervente temperada com sal. Escorra a água e deixe-as esfriando por 10 minutos. Arrume-as no vidro esterilizado. Coloque tamém as pimentas previamente lavadas. Encha o vidro coma meia xícara (chá) misturada com o vinagre até o gargalo. Feche bem com a tampa e leve-o ao fogo para criar vácuo. Use a conserva 1 mês depois.

08 - CONSERVA DE ERVILHAS

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 vidro de meio litro

Ingredientes

1 quilo de ervilha em grão
1 litro de água fervente
1 colher (café) de sal
1 litro de água gelada

Preparo

Descasque as ervilhas e escolha-as, eliminando os grãos mais miúdos. Lave as selecionadas e escorra-as. Cozinhe-as na água fervente temeperada com sal durante dez minutos. Escorra a água e jogue as ervilhas várias vezes na água gelada ( assim a película não enrruga). Deixe por maia hora. Coloque as ervilhas no vidro esterilizado encha-o com a água das mesmas até o gargalo. Feche o vidro com a tampa e leve-o ao fogo para criar vácuo. Use a conserva 1 mês depois.



09 - CONSERVA DE ASPARGOS

Tempo de preparo: 1/2 hora
Rendimento: 1 vidro de 1/2 litro

Ingredientes

1 maço de aspargos bem tenros
1/2 litro de água fervente
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá)de água fria

Preparo

Lave os aspargos e escorr-os. Corte o caule de um aspargo de forma que fique do tamanho da altura do gargalo. Faça o mesmo com os outros. Cozinhe-os em água fervente com sal por 10 minutos. Escorra-os. Deixe-os esfriarem por quinze minutos. Arrume-os no vidro com as pontas viradas para cima. Encha o vidro com a água fria até o gargalo. Feche-o bem coma tampa e leve-o ao fogo para criar vácuo. Use a conserva 1 mês depois.

10 - CONSERVA DE MILHO VERDE

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 vidro de 1/2 litro

Ingredientes

6 espigas de milho verde
1 e 1/2 litro de água fervente
1/2 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras (chá) de água fria

Preparo

Retire a palha das espigas e lave-as bem. Coloque as espigas limpas na água fervente e cozinhe-as na água temperada com o sal por dez minutos. Escorra a água e deixe 15 minutos esfriando. Corte o milho das espigas pelo sabugo com uma faca afiada. Ponha todo o milho num vidro esterilizado, encha-o até o gargalo com a água fria e feche-o com a tampa. Leve ao fogo para criar vácuo. Use a conserva um mês depois.

11 - CONSERVA DE BETERRABA

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 vidro de 1/2 litro

Ingredientes

3 beterrabas de tamanho médio
3/4 delitro de água fervente
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de água fria

Preparo

Lave as beterrabas e cozinhe-as com a própria casca na água fervente, temperada com sal e açúcar, durante meia hora. Escorra-as e deixe esfriando por dez minutos. Descasque-as e corte-as em fatias. Coloque-as no vidro esterilizado. Adicione vinagre e água fria até o gargalo do vidro. Feche-o bem e leve-o ao fogo para criar vácuo. Use a conserva um mês depois.

1 Comments:

Blogger Unknown said...

como eu faço para deixar com vácuo?

6:41 AM  

Post a Comment

<< Home