Friday, February 10, 2006

29.CULINÁRIA JAPONESA

Utilidade Pública

Produtos japoneses em Brasília. Onde comprar:

Murakami Prod. Japoneses

Tel. 3223-4130

204 Bl. "C" Loja 26 - Asa Sul

Sushi caseiro aos sábados e domingos
*Aceitam encomendas ( não são careiros - preços variam de acordo com a quantidade e a escolha - de R$ 9.00 a R$20.00, entre outros preços

Vendem TOFU fresco, disponível todos os dias (ligue e reserve o seu)




Yakissoba Tradicional ( Rende 8 porções)

Nota explicativa: O Yakissoba é uma refeição saborosa e equilibrada em que encontramos quase todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo. Para esta receita tradicional é indicada a variação dos ingredientes, como o uso do macarrão instantâneo cozido, isto para tornar o preparo mais rápido. Não havendo dúvida, entretanto, que o mais aconselhável, embora mais trabalhoso, é a utilização do macarrão próprio para Yakissoba.

Ingredientes

500g de peito de frango
500g de coxão mole, cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de shoyu
3 colheres (sopa) de saquê (opcional)
1kg de macarrão para yakissoba pré cozido ( ou substituir por 500g de macarrão instantâneo cozido)
2 colheres (café) de alho picadinho
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
200g de cogumelo (opcional)
400g de legumes para yakissoba (acelga, couve-flor, brócolis, cenoura)
1 pimentão cortado em quadradinhos ( para quem gosta!)

Caldo básico

500ml de água
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de shoyu
4 colheres (sopa) de amido de milho

Preparo

1. tempere o frango e a carne com shoyu e saquê e deixe marinando na geladeira por uma hora

2. aqueça o óleo em uma panela grande tipo WOK e frite o alho e a cebola até dourar

3. frite as carnes. Adicione os legumes e os cogumelos e cozinhe até que estejam amolecidos

4. prepare o caldo base: numa jarra misture bem todos os ingredientes

5. coloque o caldo e deixe cozinhar até engrossar um pouco. Só então mexa

6. numa panela anti-aderente, coloque um fio de óleo e frite o macarrão até dourar

7. coloque o macarrão num refratário e despeje o preparado em cima e sirva

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