29.CULINÁRIA JAPONESA
Utilidade Pública
Produtos japoneses em Brasília. Onde comprar:
Murakami Prod. Japoneses
Tel. 3223-4130
204 Bl. "C" Loja 26 - Asa Sul
Sushi caseiro aos sábados e domingos
*Aceitam encomendas ( não são careiros - preços variam de acordo com a quantidade e a escolha - de R$ 9.00 a R$20.00, entre outros preços
Vendem TOFU fresco, disponível todos os dias (ligue e reserve o seu)
Yakissoba Tradicional ( Rende 8 porções)
Nota explicativa: O Yakissoba é uma refeição saborosa e equilibrada em que encontramos quase todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo. Para esta receita tradicional é indicada a variação dos ingredientes, como o uso do macarrão instantâneo cozido, isto para tornar o preparo mais rápido. Não havendo dúvida, entretanto, que o mais aconselhável, embora mais trabalhoso, é a utilização do macarrão próprio para Yakissoba.
Ingredientes
500g de peito de frango
500g de coxão mole, cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de shoyu
3 colheres (sopa) de saquê (opcional)
1kg de macarrão para yakissoba pré cozido ( ou substituir por 500g de macarrão instantâneo cozido)
2 colheres (café) de alho picadinho
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
200g de cogumelo (opcional)
400g de legumes para yakissoba (acelga, couve-flor, brócolis, cenoura)
1 pimentão cortado em quadradinhos ( para quem gosta!)
Caldo básico
500ml de água
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de shoyu
4 colheres (sopa) de amido de milho
Preparo
1. tempere o frango e a carne com shoyu e saquê e deixe marinando na geladeira por uma hora
2. aqueça o óleo em uma panela grande tipo WOK e frite o alho e a cebola até dourar
3. frite as carnes. Adicione os legumes e os cogumelos e cozinhe até que estejam amolecidos
4. prepare o caldo base: numa jarra misture bem todos os ingredientes
5. coloque o caldo e deixe cozinhar até engrossar um pouco. Só então mexa
6. numa panela anti-aderente, coloque um fio de óleo e frite o macarrão até dourar
7. coloque o macarrão num refratário e despeje o preparado em cima e sirva
Produtos japoneses em Brasília. Onde comprar:
Murakami Prod. Japoneses
Tel. 3223-4130
204 Bl. "C" Loja 26 - Asa Sul
Sushi caseiro aos sábados e domingos
*Aceitam encomendas ( não são careiros - preços variam de acordo com a quantidade e a escolha - de R$ 9.00 a R$20.00, entre outros preços
Vendem TOFU fresco, disponível todos os dias (ligue e reserve o seu)
Yakissoba Tradicional ( Rende 8 porções)
Nota explicativa: O Yakissoba é uma refeição saborosa e equilibrada em que encontramos quase todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo. Para esta receita tradicional é indicada a variação dos ingredientes, como o uso do macarrão instantâneo cozido, isto para tornar o preparo mais rápido. Não havendo dúvida, entretanto, que o mais aconselhável, embora mais trabalhoso, é a utilização do macarrão próprio para Yakissoba.
Ingredientes
500g de peito de frango
500g de coxão mole, cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de shoyu
3 colheres (sopa) de saquê (opcional)
1kg de macarrão para yakissoba pré cozido ( ou substituir por 500g de macarrão instantâneo cozido)
2 colheres (café) de alho picadinho
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
200g de cogumelo (opcional)
400g de legumes para yakissoba (acelga, couve-flor, brócolis, cenoura)
1 pimentão cortado em quadradinhos ( para quem gosta!)
Caldo básico
500ml de água
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de shoyu
4 colheres (sopa) de amido de milho
Preparo
1. tempere o frango e a carne com shoyu e saquê e deixe marinando na geladeira por uma hora
2. aqueça o óleo em uma panela grande tipo WOK e frite o alho e a cebola até dourar
3. frite as carnes. Adicione os legumes e os cogumelos e cozinhe até que estejam amolecidos
4. prepare o caldo base: numa jarra misture bem todos os ingredientes
5. coloque o caldo e deixe cozinhar até engrossar um pouco. Só então mexa
6. numa panela anti-aderente, coloque um fio de óleo e frite o macarrão até dourar
7. coloque o macarrão num refratário e despeje o preparado em cima e sirva
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