Friday, February 10, 2006

31.SANDUÍCHE (Receitas)

( Você sabia?)A idéia de colocar alimentos entre duas fatias de pão não é de hoje. Escravos romanos já recebiam como refeição um disco de massa de farinha dobrado sobre vegetais ou peixe.
O termo sandwich entretanto, apareceu no século XVIII. O comandante inglês das forças navais, John Montagu, ou Lord Sandwich, era também um jogador. Em 1972, permaneceu por mais de 24 horas jogando sem parar, alimentando-se apenas de pedaços de rosbife entre fatias de pão. Um parceiro de jogo apelidou o alimento de sandwich, e o nome pegou.
No Brasil, a palavra foi adaptada: sanduíche. Atualmente, com a correria habitual da vida moderna, os sanduíches frequentemente substituem as refeições. Prepare o seu predileto e bom apetite.

Sanduíche do Mercado

Ingredientes

fatias de pão italiano
azeite de oliva
sal
pimenta do reino a gosto (opcional)
tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos médios
files de aliche
cebola cortada em cubos médios
alho cortado em cubos
manjericão
fatias de mussarela

Preparo

Corte o pão italiano em fatias e passe azeite em uma das faces e uma pitada de sal e pimenta. Levepara dourar em uma frigideira.
Em uma panela, coloque um pouco de azeite, alho ou filés de aliche e deixe refogar.
Coloque as cebolas. Deixe tudo dourar, depois adicione o tomate e deixe ferver todos os ingredientes. Não deve virar molho, tem que ficar os pedaços de tomate. Por fim, desligue o fogo e coloque folhas de manjericão a gosto e acerte o sal. Monte sei sanduíche: fatia de pão italiano, os tomates e por cima a mussarela. Leve ao forno para derreter a mussarela e sirva.

Sanduíche de Atum ao Curry

Ingredientes

fatias de pão italiano (ciabata ou forma integral/preto)
fatias de manga
atum enlatado
curry tostado
maçã picada
salsão cortado em cubos pequenos
cebola cortada em cubos pequenos
suco de limão
maionese
sal
pimenta do reino

Preparo

Misture os ingredientes formando uma pasta.
Monte o sanduíche com fatias de manga

Sanduíche Criativo

Ingredientes

1 baguete ou ciabata
200g de peito de frango
50g de mussarela
50g de champignon (opcional)
fatias de tomate a gosto
óleo de milho para untar a frigideira
salsinha picada
sal pimenta do reino
alho a gosto

Preparo

Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e deixe esquentar. coloque o alho e o file´de frango, deixe grelhar. Vire o file´e coloque os champignons para refogar junto. Depois de refogado, desligue o fogo e complete com os temperos e a salsinha. Monte o sanduíche: pão, o champignon refogado, o filet de frango, os tomates em fatias e a mussarela. Antes de fechar leve ao forno para derreter mais a mussarela.

Sanduíche Tiro Rápido

Ingredientes

pão italiano ou baguete cortado em fatias
óleo para fritar, pode ser azeite
1 cebola média cortada em rodelas
1 dente de alho picadinho ou amassado no sal
sal
pimenta do reino
2 tomates picados (tiras as sementes)
2 ovos
azeitonas descaroçadas e picadas (opcional)
queijo parmesão ralado (opcional)

Preparo

Em uma frigideira doure a cebola, adicione o alho, o sal, a pimenta do reino e acrescente os tomates e as azeitonas(opcional). Quando os tomates estiverem desfeitos adicionar os dois ovos sempre mexendo com uma colher de pau. A mistura fica pronta quando os ovos estivem endurecidos. Jogue um pouco de azeite e queijo parmesão ralado por cima. Aí, é só por entre duas fatias de pão e... bom apetite! Esta mistura também pode ser colocada em um prato para ir-se umidecendo o pão e comê-lo. Este sanduíche ou prato rápido é de origem siciliana. Os italianos costumam acompanhá-los com vinho tinto de mesa incorpado.

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